ゆったり ほわっと

なにげない毎日を 綴ってます 

03 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 05

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告  :  trackback --  :  comment --   

お餅はおいしい 

みかん餅6合分くらい 
あんこいりみかん餅4合ぶんくらい
のしもち1升分

のしもち すぐに終了



で 年末に引き続き また 1升
のし餅は 私一人で作れるから ありがたい 

麹蓋

御前崎では この箱を 麹蓋(こうじぶた)って 呼んでるよ


のしもち

こうやって 四角に切ってね
お正月のお雑煮は  水菜の醤油仕立てのお汁に入れて
弱火で ほんの数分で 出来上がり
鰹節たっぷりかけて食べるの 美味しいんだよ

スポンサーサイト
未分類  :  trackback 0   :  comment 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://guchikikiya.blog7.fc2.com/tb.php/1454-51d71848
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。