ゆったり ほわっと

なにげない毎日を 綴ってます 

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ここんところのおかず 

お正月 
お雑煮は御前崎風
水菜の醤油仕立てに 四角い餅を入れて
鰹節を山盛りかけてのスタイル
おせちは 
めぼしい物も無くお嫁ちゃん好物の数の子の調達もせずだった

年末年始と鍋が続き ここんところ少々飽きて来た

と言っても我が家の鍋は 
おでん すき焼き 湯豆腐 胡麻豆乳鍋 キムチ鍋 親カニのだし鍋
そんなとこ 


しばらく 鍋はお休み

で ここんところのおかずは

砂丘長いも粘りっこ 
半分をすって 半分は煮物に

大根
半分をすって 半分はふろふき大根の柚子味噌掛けに

お歳暮でいただいたロースハムを焼いたり

ハタハタ焼いたり
赤魚煮たり
あさりと蛤のバター焼きや

イカとタマネギの煮物にしたり
たらこを焼いたり

油揚げをオーブンでさっと焼いて醤油かけて食べたりと
超簡単メニューが続いている

もうしばらく お腹と体重増加に易しいお料理を心がけます
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