牡蠣 あぁ おいしい
Posted on 2016.01.15 Fri 12:45:45 edit
毎年恒例の牡蠣
1・・・買って帰る
2・・・牡蠣を洗う
3・・・海水濃度で塩水を作る
4・・・塩水に30分ほどつける
5・・・火加減を確認しながらグリルで焼く
6・・・牡蠣の殻から牡蠣を取り出す
7・・・お皿にのせて はい召し上がれ
さて ここで 問題です 私がしたのは 何番でしょうか



夫が言う
『子供たちに 明日かあさって食べに来るように連絡しとけよ』
はい 承知いたしました
ゆうべ
ためしに何個か焼くと夫が言う
私 言いました
「1個や2個じゃだめだよ 7個くらい食べるよ」
そういうわけで
私は3番をしただけで
【新鮮焼きたてばっちりおいしい牡蠣】が出来上がるのを
待っていただけなのでした
1・・・買って帰る
2・・・牡蠣を洗う
3・・・海水濃度で塩水を作る
4・・・塩水に30分ほどつける
5・・・火加減を確認しながらグリルで焼く
6・・・牡蠣の殻から牡蠣を取り出す
7・・・お皿にのせて はい召し上がれ
さて ここで 問題です 私がしたのは 何番でしょうか



夫が言う
『子供たちに 明日かあさって食べに来るように連絡しとけよ』
はい 承知いたしました
ゆうべ
ためしに何個か焼くと夫が言う
私 言いました
「1個や2個じゃだめだよ 7個くらい食べるよ」
そういうわけで
私は3番をしただけで
【新鮮焼きたてばっちりおいしい牡蠣】が出来上がるのを
待っていただけなのでした
スポンサーサイト
« 読み聞かせ をしてもらう | 趣味 »
コメント
いいな~~いいな~~
御馳走だね~~😄😄
私もおよばれに行きたいな~~😄😄
因みに僕はバター焼が大好き😆💕(笑)
さむこた #- | URL | 2016.01.16 18:10 edit
さむこたさんへ
バター焼き うんうん おいしいよねぇ
家族に招集をかけ
娘夫婦と次男がやってきてくれ
みんなで楽しくにぎやかに食べましたよ
次回は バター焼きにします
また機会があったら 声を掛けますね
さむこたさんへ myi. #- | URL | 2016.01.18 12:19 edit
コメントの投稿
トラックバック
| h o m e |