ゆったり ほわっと

なにげない毎日を 綴ってます 

04 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 06

牡蠣  あぁ  おいしい 

毎年恒例の牡蠣

1・・・買って帰る
2・・・牡蠣を洗う
3・・・海水濃度で塩水を作る
4・・・塩水に30分ほどつける
5・・・火加減を確認しながらグリルで焼く
6・・・牡蠣の殻から牡蠣を取り出す
7・・・お皿にのせて はい召し上がれ


さて ここで 問題です  私がしたのは 何番でしょうか


牡蠣グリル


牡蠣取り出し


牡蠣めしあがれ


夫が言う
『子供たちに 明日かあさって食べに来るように連絡しとけよ』
はい 承知いたしました


ゆうべ 
ためしに何個か焼くと夫が言う
私 言いました
「1個や2個じゃだめだよ 7個くらい食べるよ」

そういうわけで 
私は3番をしただけで 
【新鮮焼きたてばっちりおいしい牡蠣】が出来上がるのを
待っていただけなのでした
スポンサーサイト
未分類  :  trackback 0   :  comment 2   

コメント

いいな~~いいな~~
御馳走だね~~😄😄
私もおよばれに行きたいな~~😄😄
因みに僕はバター焼が大好き😆💕(笑)

さむこた #- | URL | 2016.01.16 18:10  edit

さむこたさんへ

バター焼き うんうん おいしいよねぇ
家族に招集をかけ
娘夫婦と次男がやってきてくれ
みんなで楽しくにぎやかに食べましたよ
次回は バター焼きにします
また機会があったら 声を掛けますね

さむこたさんへ myi. #- | URL | 2016.01.18 12:19  edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://guchikikiya.blog7.fc2.com/tb.php/1747-ee27b32f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)