ゆったり ほわっと

なにげない毎日を 綴ってます 

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山菜盛り合わせ 

さんま皿に


サツマイモ素揚げ


すごい ごちそうだのぅえ
えっ このお皿 お前ん作っただかえ

って 母だったら  きっと 言うな








義母はコメント無しで食べたけど
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コメント

myi.さん 作っただかえ?

すごいすごいっ(^^) ナイスデザイン。
これってデザインの他に 水けを抜くって事も兼ねてるんでしょうけれど、
天ぷらとかの湿気も抜けて いいですよね~♪
ウチもそろそろ コゴミが出始めて 天ぷら三昧始まりました。
コメントなしで食べるのって 美味しいって事ですヨ(^_-)

0-chan #.usTzc9U | URL | 2016.04.28 18:00  edit

0-chanさんへ

あら ふふふっ 御前崎弁でありがとう 
とっても気に入ってるから
認めてもらうととっても嬉しい
0-chanちは これからが山菜の時期なんですね
天ぷらから おひたしから たまには挑戦レシピまで
山菜ばかリで頑張ってます
はい コメント無しでもくもくと 
南城醤油の淡口たっぷりかけて食べてます

0-chanさんへ  myi. #- | URL | 2016.04.28 21:35  edit

いいお皿

このお皿穴あいてるんだ。初めてみたよ。いいね。すごくいいかんじ。お皿も上手だけど山菜がそれぞれにていねいに作ってあるね。
こんなの出してもらったら すごくおもてなししてもらった気がするね。
あ!いま気がついた
数行開けて最後の一文。
あはは いいわ〜。

萩 #s.V9SYaU | URL | 2016.04.29 22:56  edit

萩さんへ

穴は 模様としてあけてあるの
お皿の底まで突き抜けてる訳じゃないよ
山菜料理も 採り始めは丁寧だけど
また今日も ってなってくると手抜きになるよ
ちょっと オシャレに見えて良いでしょ
お気に入り

ふふふっ 最後の1行
褒め言葉を義母に期待しても無理ってのはわかってるのに
私も成長しないね
なにせ 上手に褒めるなぁの人だからね

萩さんへ myi. #- | URL | 2016.04.30 00:16  edit

オサレな和食屋さんで出てきそうな料理とお皿
自分で作ったの~?
デザイン 私好みだわっ!

重版出来 面白いね~~~♪

あお #.UEitKAQ | URL | 2016.04.30 16:58  edit

あおちゃんへ

道の駅で年間通して何かしらのイベントを催して下さっていて
人気の高い教室(年1)は抽選になるんだけど
運良く この陶芸教室は 参加できたの
砲丸投げくらいの粘土ひとつで 作れる物なら
なにを作っても良かったの
夫がさんま皿を欲しいと言ってたので
細長いのを作ってみました
あおちゃんも好み?嬉しいなぁ
重版出来も面白いよね ふふふっ うれしいなぁ

あおちゃんへ myi. #- | URL | 2016.05.01 07:37  edit

形も 色も こういうのが大好き!
タケノコの下にもスタンプみたいなの押してあるね

陶芸作家さんの作品 って言ってもいいくらいの出来だと思うよ

陶芸っていいよね
私は当分縁がないので ポーセラーツで頑張ります
(^^;)

あお #.UEitKAQ | URL | 2016.05.03 13:25  edit

あおちゃんへ

あら まっ あおちゃん  ありがとう
タケノコの下には 旦那の名前を数字でね
この教室ね20人くらいだったの
お皿の裏は素焼きでね 
私の名前がひらがなでスタンプ押してくれてあって
かわいいよ また 来年の冬にも体験予定です
今度は先生が違うから また違った雰囲気になるよね きっと
ポーセラーツこそ センスが物を言うよね
その点 あおちゃんはバッチリだよね いいなぁ
また 見に行きます

あおちゃんへ myi. #- | URL | 2016.05.04 14:08  edit

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