ゆったり ほわっと

なにげない毎日を 綴ってます 

07 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

手を抜く 手をかける 

料理って 簡単で美味しいがいい

手抜きで ささっ  とできたら らくちん
でも しっかり 手をかけることも 大切だなぁって 思う

先日 久しぶりに あんぱんを作った
レシピはネット検索で 簡単な方法

作りながら
(んっ 前は もっと どしっ ばしっ)って したよな
しっかり ストレス解消になったよな

それで 我が家のオーブンレンジについてきたレシピ本(昭和60年くらいの)
広げてみた

ふむふむ
ちょっと 手をかけて また 挑戦します
スポンサーサイト
料理  :  trackback 0   :  comment 2   

コメント

懐かしいね

アンパンなんて長い間作ってないよ~(~_~;)
そうね、最初の頃は手でやってて、そのうち餅つき機に入れて手抜き、今ではベーカリーで自動、途中で取り出してアンパンにする事もなく、最後までそのまま・・・食パン専門です。

パンも結構添加物が入っているみたいだから、家で作るのが安心だし、何と言ってもおいしいよね\(^o^)/

kyonkyon #- | URL | 2008.09.14 07:16  edit

kyonkyonさんへ

kyonykonさん 我が家もベーカリー 欲しくなりました

でも あの ばしっ   が ストレス解消になるから
まっ なくてもいっかぁ

手を抜いたり  手をかけたり
ほどほどに 頑張ります

料理上手なkyonkyonさん またレシピ教えてね

myi #- | URL | 2008.09.15 20:59  edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://guchikikiya.blog7.fc2.com/tb.php/634-207881e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)