ゆったり ほわっと

なにげない毎日を 綴ってます 

09 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

キュウリ1本目 

これは なんでしょう

キュウリ1本目




夕べ 市販のキュウリを刻んで おかずの付け合わせにしてたら
夫が 我が家で 採れた初物キュウリを 持って来てくれ
『こっちを食べてみろ うまいぞ うまいぞ うまいぞ なっ』



最初 刻んでたキュウリは 
こうして わたしのお弁当に

キュウリ キャベツ カリカリベーコン
ごまドレとマヨネーズをかけました

美味しかった
スポンサーサイト
未分類  :  trackback 0   :  comment 8   

コメント

採れたてのきゅうりは、みずみずしくて美味しいでしょうね。
カリカリベーコンとの組み合わせは
今後の参考にさせてもらいます^^

ご飯(お米)もmyi.さん家のですか?
ふっくらと美味しそうです。

まんまる #- | URL | 2010.06.16 22:54  edit

おはようございます♪
キュウリ、美味しそうですね~
お家で採れた物は更に美味しいでしょうね^^
ゴマドレは相性抜群ですよね!!
私はまだ小さいうちに若採りした柔らかいキュウリをスティックにして味噌やマヨネーズを付けて食べるのが好きです☆
あ!お茶碗の柄と同じ湯のみセットと急須を持っていますよ~♪
お茶碗もあったんですね~、かわいいです(^m^

うに #- | URL | 2010.06.17 09:05  edit

ごまドレとマヨネーズ!
そうかぁ、両方かけちゃっていいんだ!
目からウロコです(笑)

マヨラーな我が家には、その使い方きっとウケルと思います♪
きゅうり、ウチの畑でもすこしづつ採れてます。
瑞々しくって、おいしいですね~☆

acchicch #- | URL | 2010.06.17 16:22  edit

とれとれ

お野菜、特にきゅうりは
採りたてのが一番美味しいですよね
農業高校の先生が言うには
採ってから食べるまでの時間だそうで
短いほど美味しいとの事です~。

無農薬だし、新鮮だし最高ですね\(^o^)/

きょんきょん #z1uogJ6Q | URL | 2010.06.18 08:44  edit

まんまるさんへ

おいしかったですよ ぜひどうぞ

ご飯に めをとめて下さってありがとう
特別栽培コシヒカリで
稲木にかけて 天日干ししてあります

苦労した分 さらにおいしいです

まんまるさんへ myi. #- | URL | 2010.06.18 12:20  edit

うにちゃんへ

ほんとにそうだね
採れたてっておいしいよね
スティックにして ぽりぽりも最高

かわいいものを 上手に探し出せる
うにちゃんが持ってるものと
同じ柄だなんて嬉しいなぁ
これはね 形もかわいいんです

うにちゃんへ myi. #- | URL | 2010.06.18 12:24  edit

acchicchさんへ

ふふふっ 大雑把人間でこだわらないからねぇ
おいしければ どんなんでも いいの

マヨネーズ 我が家も大好きです

じゃがいもとか 玉ねぎ
実家では 鳥取よりも ひと月ほど早く採れます
acchicchさんの ところも 
我が家よりちょっと早いのかな

acchicchさんへ myi. #- | URL | 2010.06.18 12:28  edit

きょんきょんさんへ

採ってから食べるまでの時間

そうかぁ 我が家 早いよ
新鮮が 1番 だね

残念ながら 無農薬じゃないよ
でも 消毒してから 数日置かないと
採っちゃだめって 言われるよ

きょんきょんさんへ myi. #- | URL | 2010.06.18 12:31  edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://guchikikiya.blog7.fc2.com/tb.php/908-62de4008
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)